Путник

В туманные горы, в кровавый закат,
В долины молчания чужого
В лесные дубравы, и в кромешный ад,
Уходит посланник от Бога.
Ужель не боишься злорадной судьбы,
Что месть уготовит мгновенно
Кто ты такой? Куда хочешь идти?
Пред кем ты склоняешь колено?
Извилисты тропы суровых лесов,
Что избраны, были тобою?
Где те часовые безмолвных часов,
Которых позвал ты с собою?
Взгляни же на небо в предательства час,
Опасны минуты отчаяния
И древней былины правдивый рассказ,
Нелепей в секунды страдания.
В туманных горах ты встречаешь рассвет,
Не верь его сладостной речи
Быть может, вдали ты отыщешь свой свет,
Судьба же получит увечья.
Кровавое зарево, матовый блеск,
Сверкает нещадно глазами
Он жаждет в ночи воды слышать плеск,
И ищет его за горами.
Скажите, о горы, хранители лет,
Священные старосты жизни
Где стоит искать тропы лунный след,
И как хранить веру Отчизне?
Куда ты ведёшь меня, жалостный путь,
В какие ты дебри заводишь?
Когда я смогу воздух грудью вдохнуть?
Зачем ты обманом изводишь?
Услышав мой стон в отголосках веков,
Мой ветер подхватит, добавив
Прозрачное эхо меж горных мостов,
И в сладостной неге растает.
Куда ты уходишь скиталец, зачем?
Побудь же со мною немного
Признаюсь тебе, я не буду дурить,
Посланника, верного Богу.
Уйду я за горы, в кровавый закат,
Где лёд бы сковал моё сердце
Уйду в иллюзорный, обманчивый ад,
Где души не могут согреться.


Рецензии