Задумчивость

В вечном поиске света,
В добрых снах и мечте
Я впишу себя в лето,
Разгораясь в огне.
Я порву манускрипты,
Что мой Бог составлял,
Уничтожу все шрифты,
И покину, сей бал.
Я оставлю свой крик,
Чтоб сгорел он в огнях,
Чтоб обжёг и проник,
В сердце в жарких страстях.
Я упала на камни,
Я плеснула водой
Умирала случайно,
Под янтарной сосной.
Я покинула музу,
Растоптала мечту
Я забила шар в лузу,
И ушла в темноту.
И не стоит дивиться,
И не стоит страдать
Я не конь в колеснице,
Мной нельзя управлять.


Рецензии