Тени

Куда уходят мои тени,
Из царства ветреной тиши
Подвластных юмору и лени,
В расцветах вечной синевы.
В осколках пламени смеются,
И издеваясь надо мной
Сквозь коридоры тьмы несутся,
Чтоб отыскать там мой покой.
Они презренные создания,
Они невинны, как дитя
Обременяют созиданьем,
Из года в год они меня.
О тени – сладости разруха,
Не покидайте, я молю
Мне рано быть ещё старухой,
Коль в вечной юности живу.
Как тень с годами исчезает,
Исчезнет мой святой порок
Пускай молчит, ведь он не знает,
Как драгоценны пара строк.
Прозрачной каплей утоляет,
Людскую жажду на века
Врата порока охраняет,
Немая тень – моя душа.


Рецензии
Здравствуйте, Ева!:)

Нам очень приятно будет в списке участников встретиться и с Вами.
Радости Вам в Новом году и счастья!

http://www.stihi.ru/2007/01/09-1755

С теплом и уважением.

Тер-Азарян Григорий   10.01.2007 15:43     Заявить о нарушении