Руническая песнь

Тьма густа, и рассвет умирает спеша,
Словно облако пыли в долине
Чёрной тенью растает чужая душа,
Рассыпая на камни калину.
Тот, кто ждал много, лет никогда не поймёт,
Прелесть века минувшего тайны
Кто не скрыл с этих губ искушающий мёд,
Наша встреча с судьбой не случайна.
В небесах голоса манят вдаль за собой,
Чистых ангелов срезаны крылья
Он один властелин знаком власти святой,
Скрытый пологом крови и пыли.
Чей – то взгляд из под туч устремлён на меня,
Тихий шёпот в пути помелькает:
«Ты прошла много лет, Богу верность храня,
Шествуй дальше, её сохраняя».
Открывая врата на пороге времён,
Ты вздохнёшь со слезами, и вскрикнешь:
«В переходах миров затерялся мой стон,
Помоги отыскать, Боже слышишь!»


Рецензии