Чайка туманного альбиона

Белые вехи на тёмной воде,
Ты - одинокая тень Атлантиды
Старые камни в остывшем песке,
Тлеющий меч на руках Немезиды.
Дикие пляски на тёмной стене,
Тени твоей полусонные блики
Снежная птица в тускнеющей мгле,
Крыльями скроешь святейшие лики.
Где-то вдали виден твой Альбион,
Скрытый туманами неба и моря
Слёзы Богов, человеческий стон,
Слышишь сквозь звук молодого прибоя.
Горькая летопись судеб безвольных,
Ищущих вечно родной Альбион
В авторской книге тиранов крамольных,
Крики сливаются в жалостный стон.
Нужен ли свет, белокрылая дева?
Губит тебя молодая мечта
Но крылья свои вновь ты в небо возводишь,
Печальнее песни, слыхала ль земля?
Пушистые перья на снежных мостах,
Седой человек замечает сурово
И нежное тело на старых санях,
Застыть в искажённом мучении готово.


Рецензии