Иуда

Тёмный сумрак и тьма, не щадящая свет,
Чьей же воли сие испытание?
Где тот мученик, предавший Божий обет,
Чей вердикт для судьбы – увядание?
Тело крепко сожмёт сталь железных оков,
И лицо исказится в улыбке
За грехи он душой поплатиться готов,
Только незачем эти убытки.
Он предатель и лжец, презирающий свет,
Места нет средь апостолов верных
Тот, кто жизнь оценил в тридцать звонких монет,
Тот, кем жадность владела безмерно.
Не стыдившись людей, он смотрел на Него,
Притворяясь, что был оклеветан
Только ложь ни к чему не приводит его,
Веры нет, и предатель повешен.
Наша жизнь и весы видно сходны собой,
Добродетель и лжец – оба грешны
И не важно, что первого предал второй,
Ведь весы всё равно неизбежны.


Рецензии