Свято-слепая Александра. Дочери А. , которая могла быть и моей..

Идущая в полуночь без оглядки,
Не видевшая памяти миров,
Играющая с жизнью в прятки,
Не помнящая нежных слов…

Карать тебя, святая Александра,
За то, что ты, не ведая сама,
Бываешь слишком, слишком жадна,
Но в то же время столь права.

Святая Александра, перемерить
Твоих нарядов не под силу мне,
Но я предпочитаю верить
Твоей непомнящей звезде.

Святая Александра, ты послушай:
Когда к тебе еще нагрянет сон?
Шептать я буду в твои уши,
Что вечен мир, что бренен он,

Что вечна ты, слепая Александра,
Что жить останешься ты на земле одна,
Ведь ты настолько жадна!
Слепая Александра, ты не права.


Рецензии