Обуза

Мне желания казались смятением,
Что ты хочешь, седая земля?
Вместо смерти даёшь исцеление,
Благодарности ждёшь от меня?
И напрасно, излишне жестока,
Я твоих не щадила детей
С пальцев кровь отмывала у стока
Кровь твоих родных сыновей.
И в котрый раз убеждаюсь,
Нет мне места в твоей стороне
С одинокой зарёй расстворяюсь,
Я теперь не обуза тебе.


Рецензии