Аристократ

Ночные искры пламенной Вселенной
Погасли в отблесках наивной тишины,
И блеск звезды, скорее уж неверный,
Замкнулся в памяти просторной новизны.

Лампадки огненной отскакивают звуки,
И блики свеч на памятном челе,
И губы тонкие, и пламенные руки
Остались в памяти моей при мне.

Аристократ - он пленник одичалый,
Его поступкам сбыться не дано,
Я помню, что в ночи кричала:
Тебе моим навеки суждено

Быть…» Как ночные искры,
Потухшие во мгле неверной тьмы…
Мы не были с тобою близки,
Но были у меня свои мечты.

Аристократ - он пленник одичалый.
Моим молитвам сбыться суждено.
Моим мечтам и молодым, и старым,
И детским - трудно, нелегко...


Рецензии