Salve, maris stella! радуйся, звезда моря!

Красные искорки в умершем сне,
Кольца стальные на тоненьких пальцах
Руны искусственно вписаны в пяльцы,
Плавно осевшие в сумрачной мгле.
Вехи дорожные станут светлее,
Старой пехоты виднелись следы
Мой адмирал потопил корабли,
Якорь упал и наш парусник тлеет.
Ветер свободы хлестал по щекам,
Острый клинок ледяного дыхания
Есть человек, что готов к расставаниям,
Где он, к каким он отходит мирам?
Старые барды в оттаявшем мхе,
Звучно поют о стеклянном чертоге
Было ли важно нам помнить о Боге,
Стоя по грудь в тёмно-буром песке?
Жар голосов охлаждает долины,
Новый отрезок придуманный мной
Птица огня умирает живой,
Крылья сложив на решётку камина.
Эхо на склонах седых оседает,
Голосом кружево звуков сплетя
Птицы весну унесут от меня,
Сердце горит, но снега не растают.
Тёплой волной согревающей пыли,
Мой манускрипт рассыпался песком
Роза ласкала его лепестком,
Нежно лелея надежду о были.
Каменных статуй щадящие взгляды
Долго сжигала немая земля
И у древесной лощины храня
Мёртвое сердце влюблённой дриады.
Многие годы я пряталась в снах,
Тех, что с тобою вдвоём породили
Сколько грехов нам с тобой отпустили,
Сколько ещё перемелются в прах?


Рецензии