Спасайся, кто может...

Воскресение меня в буднях озлобленного, но терпеливого округа...
Воскресение месяцы мирно спавшей...
Флаг мне в руки, транспарант –
„You are able to…“
...to ждать дальше...
...to жить больше...
...to жать чаще...

Она перебирает макраме тонкими пальцами,
Она пишет мне песни,
Она их поет и
Пяльцами рисует узор
На обоях...
Ослабляет мне галстук и тугие кнопки,
Кислородный голод,
И это знает...
Стопками жжот,
Стопками...
Она не плачет над сломанным ногтем,
Она дрожит над
Кофейной гущей...
Дегтем перебивает
Вкус яда...
Она уйдет тихо, даст сон досмотреть,
Она знает им цену,
А ты, хоть на
Треть
Попытайся
„be able to…“
... никогда так не делать...
... помнить, что мы...
... стереть, где я...


Рецензии