Буревестник

Был век золотой,
Был серебряный век -
Теперь под звездой
Ускоряем мы бег.

Был нежен закат.
Одиноко вдали
Шагал мой солдат
В буревестной пыли.

Бурьян и ковыль,
Память - огненный вздор,
Что было - то быль.
Слышен ангелов хор.

Непамять.. Погасла
Слепая душа.
Как девица, красна
Живая вода.

Солдат-буревестник,
За ним одиноко
Крылатый мой вестник -
Родная пехота.

Оторван от дома
Немой Арлекин,
Не помнит уж крова
И запаха вин.

Погасли огни
В одинокой горнице,
Шептала: «Живи!»
Мать солдата - орлица.

Солдат воевал
Не за славу и власть,
Солдат мой страдал,
Одиноко молясь.

Друзья - птицы веры.
Врагам не понять,
Как клялся он первым
В войне умирать.

Друзьям - мать-земля,
Лишь плачут березы,
Его же семья
Проливает не слезы.

Один он, один,
А друзья в небесах,
И запахом вин
Память пахла в холстах.

Был век золотой,
Был серебряный век -
Теперь под звездой
Ускоряем мы бег.


Рецензии