Китайская роза

На гладкие камни чужой глубины,
Плесни откровения старого Бога
Входя во владения Сирийских чертогов,
Успел досмотреть свои детские сны?
Остывшие стены продажной печали,
Зачахнут без рук их родного отца
О чём эти стены когда-то молчали,
Когда посылал к ним немого гонца?
В ладонях родных тихо таяля радость,
Мой Бог её снова к груди прижимал
Я ежеминутная,малая слабость,
Что день ото дня к жизни ты возрождал.
Взлелеяна тихим, прекрасным бутоном,
Но зло во плоти сохранилось во тьме
Угасну без крика, слабеющим стоном,
Я так и не видела жизни в тебе...


Рецензии