Диалог с бесом

Муть на дне чужого чая,
Что поделать,я скучаю
Делать нечего и вскоре,
Чья-то грёза на заборе
Распластается во сне
А какя ж участь мне
Уготована тобою,
Мнимый бес. Боюсь, не скрою.
Но не жди сего почтенья,
В кружках кофе откровенья
Я стара, ты, может тоже
Что? Бредятина? Похоже!
Я вообще поэт ни к чёрту,
Подери меня кагорты.
Вот и ты теперь признаешь,
Где найдёшь и потеряешь.
Что, жалеешь? Жизнь напрасна?
Милый бес, она прекрасна.
В ней, помимо вас, чертей,
И других полно гостей.
В позабытом детском сне,
Ангел шёл сквозь дрём ко мне.
Завываешь? Что, не любишь?
Нет, таких нигде не купишь.
Эксклюзив, одной модели...
Воспитание? Еле-еле...
Я на крыльях, он с ножами,
Крылья на пол-я в печали.
Обкорнал, до самых пяток,
Пораженья вкус несладок!!!
Бес, ты прав, я много грежу,
Что поделать, я не Леший,
Что живя в глухом бору
Не поверит никому.
Ангел мой, конечно милый,
Но слегка самолюбивый.
А таких не любят в книжках,
Что и ты? Респект, братишка.
Ну их ангелов - слащавы,
Бесы рулят - как вы правы!


Рецензии