Демон

Полог оторванной надежды,
Сомнения отринь в груди!
Не будет также все, как прежде,
Как в диких отблесках луны…

Полог мечтаний оборвался,
Мои года - моя могила.
Я в непонятности остался,
А, помнишь, ты меня любила?..

Мне пир и яства боль заменят,
Душа умрет в живой груди,
Нельзя слезы мечтой отмерить,
Когда мой бес в аду горит…

Оторван он от мира веры,
Понять не может пустоты,
В те годы, где стальные нервы
Сберегали его от мечты…

Но отблеск окаянен был:
Невежда мир его познал,
Познал, как прежде демон жил
И веру на куски порвал!

А демон мой, невесть откуда,
Вдруг появляется в мечте…
Не будет правды… Даже чудо
Вновь возгорит в немом костре!

Живой и прежде незнакомый
Мой демон вечности лишен…
А в моем сердце вкус соленый
Неправду демона нашел.


Рецензии