Есть ли у меня Родина?

Здесь юность губится порой,
Здесь не найти былой покой,
Здесь вьюга зимняя кружит,
Здесь злой волшебник ворожит.

Здесь обреченные удары,
Здесь неподвластные пожары,
Здесь вереница страшных судеб
Нам вечным памятником будет.

Здесь неживые дремлют люди,
Здесь правды нам не скажут судья,
Здесь выкорчевывают душу,
Здесь страсти не встают наружу.

Здесь молодость моя прошла,
Здесь черный пепел от костра,
Здесь тучи неповинных лиц
Ложатся пред тобою ниц.

Здесь лоб горячий от огней,
Здесь пир на кровушке людей,
Здесь вечный нимб стоит над нами,
Здесь непомерными снегами

Забросан сад и милый дом -
Я жил, когда-то прежде, в нем,
А здесь сейчас гнилой туман -
Повсюду и везде обман.

Здесь нам оковы да тюрьма,
Здесь неподвластная нам тьма,
Здесь одичалые края…
Здесь, все же, Родина моя…


Рецензии