Время

Слагаю время в отпечатки того,
Чего уже нельзя вернуть.
Желтеют школьные тетрадки
И тяжелей теперь уснуть.
Мне время кажется бездонным,
Широким, груздным, до небес,
Волшебным, звонким и огромным,
И свитым из златых колец.
В кольце былого вижу детство
И то, чем раньше я жила,
Всплывает в памяти то место,
Что раньше «Родиной» звала.
В кольце сегодняшнем размыто
Я вижу образ трудных дней.
Что было утром – не забыто,
Что будет завтра – мне видней.
В кольце из будущего вижу,
Что стану лучше и добрей.
А время неустанно брызжет
Фонтаном в памяти моей.


Рецензии