Родина начинается...

Не с мостов, и не с каналов,
И не с южных островов,
И не с каменных обвалов,
А с нелепых детских слов.

Незабвенная, живая,
Вся в крови и боли ты.
Мать Россия - ты такая:
Ты любовь, и бред, и сны.

Родина берет начало
От простых обрывков фраз,
От дитя, что так кричало,
Не сомкнувши ночью глаз.

От осенних хороводов
Под дубами в сентябре,
От дождливой непогоды,
От березы в серебре.

От семьи, родных и близких,
От понурых тополей,
От черемухи, ив низких,
Просторов Родины полей…


Рецензии