Осенняя перемеланхолия

Осень...Сколько лет затрачено в пустую,
Рассыпая тёмный кофе в чашки
Осень...Все патроны револьвера в холостую,
И песок, как время сыпется с фуражки.
Осень...Одинокие голодные сироты,
Убаюканные холодом проспектов
Осень...Безмятежно спят, уставшие с работы,
Незамеченные взгялами инспектора.
Осень...Леденеют руки листопада,
И ветра укутаются в плащ
Осень...Улыбается замёрзшая менада,
В колпаке, как будто та палачь.
Осень...Индустрия заковала переходы,
И гудят заводы стаей паровозов
Осень...На реке простыли пароходы
И дыхание сбивается с мороза.
Осень...Сколько дождь вложил в тебя таланта,
Чтобы ты могла людей очаровать
Осень...Эта девушка с рябиною на банте,
Как могла такой меланхоличной стать?
Осень...Ты запутала, вскружила, усыпила,
Где чердак, камин и старый плед?
Осень...Я покончила с тобою, я забыла,
Не забудь и ты про данный мной обет.


Рецензии