Коммунальная квартира

Рыжая девочка с куклой в руке
Прыгает в омуты в нашем дворе.
Края песочницы ноги минуют,
Руки не крылья, но пропасть целуют.
Мальчик, прилежно учивший Перро
Органы дёшево купит в метро
Он согласует, как будет честней
Проще, дешевле достать запчастей.
Пьяница Толька, с бутылкой в зубах,
Деньги сжигает в погасших кострах
Эти купюры-последняя нить,
Больше ему будет не на что жить.
Нищая прачка, чьи руки, как лёд,
Серную на руки бледные льёт.
Боль-это шанс на последний экстаз,
Прежде чем взять для белья старый таз.
Юный подросток сидит на скамье,
Презервативы сжимая в руке,
Сколько осталось, пусть месяца три
Прежде чем нужно к Роддому прийти.
Девушка за руку держит отца,
Да, приставаниям не будет конца.
Ночь за другой, он насилует дочь,
Слёзы и просьбы не могут помочь.
Я и Психованный держим в руках,
Старый бинокль на тонких шнурках.
В два обьектива мы смотрим на мир,
Который "пропащие" стёрли до дыр.


Рецензии