мои дети

какими будут мои дети?
как странно.
в 19 лет
мне задаваться мыслью этой.
они придут сквозь мглу и снег.
родится мальчик сероокий,
раскроет миру храм души.
заплачет в первую минуту,
родитель, сына рассмеши...
\дыши\
мой милый человечек.
ты первое мое дитя.
мы за руку пойдем навстречу
в рай готики, и для меня
уже ТЫ нарисуешь зАмок,
солдатиков расставишь в нем.
и не очерчивая рамок,
взовьешься творческим огнем.
девчушка бойкая,
сестричка,
порадует нас всех тогда,
когда закончатся обличья,
и будет музыка горда...
и воспитает арфа музой
мое дитя.
и будет петь
она старинные фигуры,
эвтерпою на мир смотреть...
и каллиопа возродится,
чтобы писать тебе стихи.
богиня в дочери родится,
царица пламенных стихий...
и отражением священным
родятся дети.
будет мир
им отдавать слепые сети
всепоглощающих светил...
 
09.01.2007


Рецензии