Люблю!
Но не кляни и не завидуй.
Не обещай возврата в рай
И ада ты не выбирай...
- Забудь меня! Убей любовь!..
(Тяжелый взгляд - не надо слов.)
- Ответь!
- Молчи...
- Вернись!
- Уйди...
- Постой!
- Оставь меня!
- Прости.
- Я не могу так больше жить!
- А я не в силах не любить.
- Но не меня!
- Кого ж еще?..
- Не продолжай...
- К плечу плечо,
Рука в руке...
Пойдем со мной.
- Не мой герой.
Не о тебе мечтала.
Ошиблась, жаль...
Но я устала.
- Вернись - люблю!
- Я это знала.
- Прошу, молю!
- Не вынуждай...
- Люблю! Люблю!
- Прости...Прощай.
Закрылась дверь.
Был громкий звук.
Блестящий черный пистолет
Он выронил из бледных рук.
Внезапный крик -
Она бежит.
Сквозь слез туман увидела - лежит.
Блестит тот черный пистолет...
Плечом к плечу,
Рука в руке...
Он жив ли? Дышит?.. Нет.
Приподнялась, взглянула вновь:
- Люблю! Люблю!..
(Не надо слов...)
Прошу! Молю!
Но поздно - мертв.
Свидетельство о публикации №107011001583