Уж цель близка

Уж цель близка,и виден крест,
Сияют златом купола.
Не слышен града шум и треск,
Слышны вдали колокола.

Печален колокольный звон,
в заупокойной службы время,
В том звоне мучеников стон,
что на себя взвалили бремя.

Бремя грехов страшных,чужих
Они несли на плечах,
и этот подвиг християн
в сердцах наших навечно.

Звон призывает помнить нас
О заповедях Божьих.
Зря не взывать ко всем святым,
покой их не тревожить.

С креста глядит на нас Ииус,
за нас приемлет муки.
Не робщет Он,не смотрт
на израненные руки.

И стоя пред иконой той,
моляся ей сердечно,
ты очищаешь душу от
грехов,терзаний вечных.

Уж цель близка,и виден крест,
Сиянье златом куполов,
а ты душой давно уж там,
где слышен звон колоколов.


Рецензии