В холодную ночь
И пробежит холодок по спине
Ты уйдешь, не внимая ответа.
Прогремит только дверь в тишине.
Ночь накроет, померкнет весь город,
Не прольется и дождь за окном.
И никто не узнает твой повод,
Почему ты ушла этим днем.
Ты бежала...от прошлого зноя,
От тепла южных манящих вод,
Ты сходила с ума от покоя,
Так томящего здешний народ.
Вздох зо вздохом манящей свободы,
Шаг за шагом несущийся прочь,
Без оглядки, лишь с грустной заботой,
Ты уходишь в безлунную ночь.
Тишину не тревожат ни крики,
Ни машины, ни шум поездов.
Только стук каблуков, как улики,
Нарушают молчанье мостов.
Ты уйдешь в холод ночи осенней,
Кто-то вздрогнет от звона ключей.
Эта ночь оказалась последней,
А в последущем будет ничей.
Свидетельство о публикации №107011000138