Луна. Полная

Схождение вещей в одной точке и есть причина каждой из них. В. Немировский

В конец озимевшая одна из двух небесных монет
По льдом бетонным лужам валяется,
Над суетой, сочиняющей жизни стиль, потешается.
Знает, диетической любви и надежды оптом нет,
Она забавы ради разогревает мои мысли-полуфабрикаты
В печи нежных обоюдозначимых понятий.
Облитая смолой октябрьских ночей Петербурга душа
Танцем трупов листьев стекает с деревьев плавно, неспеша;
Ответственное за сохранность чистого неба лето уже сложило свои полномочия.
Хладнокровно-осенние оспины звезд лечатся в руках балтийского ветра – врача ночи, и я
Кусаю свежую сырную головку полнолуния
И углубляюсь в себя до понимания,
Что бог и дьявол не обижаются, когда их путают,
Ведь единой колыбели страхи их на общем пути баюкают.
Have you ever been perfect?

Кудрявые пряди сигаретного дыма
Потеплее кутают заболевшие печалью мысли
Неужели небожители верят в какие-то выси?
Песок и пепел. Сквозь пальцы и по ветру.
Вот, может же быть у жизни смысл!


Рецензии