Очередная страница

Очередная страница
Повести жизни моей
Разум так и стремится
Посмотреть - что же будет за ней?
Нервно сердце стучится
Узнать правду боясь
Вдруг там что-то случится?
Ждет там смерть затаясь?
Что же это такое?
Жгёт мне душу огонь
Не хочу я покоя,
Не приятна мне ладана вонь.
Я душою девчонка
Хоть пять десятый мне год
И задравши юбчонку,
Пусть смеётся народ
Пробегу я полями
Солнце греет лицо
Ноги ветер ласкает цветами
Как же мне хорошо!
Так зачем вы бежите
Так спешите года?
Так бурлишь и несёшься
Моей жизни река?
Я ещё не сумела
Выпить счастья весь сок
Отлюбить не успела
Хоть седой уж висок,
Седину я закрашу,
Грусть, тоску прогоню
В жизни полную чашу
Я Весну заманю.
Я напьюсь её хмели,
Веселись-ка душа!
И в весеннем похмелье
Пусть кружит голова!
Я взлечу словно птица
В синеву небесов
Буду долго кружится
В молоке утону облаков,
И весенней капелью
Я на землю спущусь
Соловьиною трелью
Под окном разольюсь.
Пусть желтеют страницы
Книги жизни моей
Как без крыльев нет птицы
Дома нет без дверей.
Распахну их пошире
Вдаль дорога бежит
Лунным светом сияя
За собою манит.
Растворюсь я в ночном небосводе
Среди бисера яркого звёзд
Пусть жизнь моя на заходе,
Но душа переполнена грёз!
И зажгу я звезду небольшую
В ночи над твоей головой,
Чтобы вспомнил меня ты такую,
Что стихи сочиняла порой.
Пусть желтеют страницы
 Не закончена книга ещё!
Одолжу я крылья у птицы
И взлечу над землёй высоко.
Солнечным светом тебя я согрею,
Каплей дождя упаду на лицо
Ярким цветком расцвести я сумею
Лишь бы было тебе хорошо!
Нет, не закончена книга моя
Ещё столько в жизни не сделала я!
Пусть желтеют страницы
Повести жизни моей
Как без крыльев нет птицы,
Мне жизни нет без детей!
Они моё радость и счастье,
Воздух ,дыханье моё!
Надёжный приют мой в ненастье
Летнего солнца тепло!
И пусть стою у порога
Взбалмошенной жизни своей
Дети мои – продолжение рода
Продолжение книги моей!


Рецензии
Истина:
Каждый хочет жить долго, но не хочет стареть. (Джонатан Свифт)
Ваши творения подтверждают истину. А в истину, как известно, надо поверить, ибо объяснить нельзя так, чтобы её поняли.
Успехов Вам.
С уважением,

Юрий Куприенко   10.01.2007 17:39     Заявить о нарушении
Чтобы познать истину нужно самому пройти этот путь и прочувствовать её на себе
спасибо

Ивотчанка   16.01.2007 19:23   Заявить о нарушении