Смысловые лакуны

На глаза – черные очки,
Ничего не вижу
Капельки плеера в уши,
Ничего не слышу
На уста – прозрачную печать,
Ничего не скажу
Душу – в кокон,
так легче.

Молчать. Слова – пустые,
Как банки из-под варенья.
Варенье съели, а банки остались,
Мы слишком много говорим,
Все фразы истрепались
И стали похожи на меня –
Оболочка есть – а внутри пустота,
Одни смысловые лакуны.

Глаза все еще ищут в толпе
Кого?
В ушах только звук шагов
Чьих?
Из кокона рвется на волю
Душа -
Бабочкой, что живет
Всего один день.


Рецензии
Нет же, нет! Она не однодневка, я-то знаю!.. Она мечется, перевоплощается, бросается камнем на дно самых глубоких ущелий, взмывает в небеса, но - ЖИВЁТ!!!

С животворным теплом,
Аня

Логиня   10.01.2007 01:12     Заявить о нарушении