Ты стал другим

Ты мне скажи - я не отвечу,
Ты позови - я не приду.
Твои слова уносит ветер
В далекий путь, в ночную мглу.

В ночной тиши ты мне, обмолвясь,
Внезапно скажешь "Погоди".
И тут, поняв, что слишком поздно,
Добавишь мне "Не уходи..."

Промолвлю я "И в дождь и в стужу
Я буду помнить о тебе.
Ты больше жизни был мне нужен,
Совсем не так, как я тебе..."

Я развернусь и твердым шагом
Направлюсь, к выходу стремясь.
Не буду больше с тобой рядом
Любить, шутить, страдать, смеясь.

Ты стал другим, совсем холодным,
И вот уже не те глаза
Сказали мне так безразлично,
Что по щеке бежит слеза.

Сдул ветер все осколки счастья,
Что пролежали на столе,
Что испытали все ненастья,
И посвятили жизнь... тебе.

2004-10-10


Рецензии