Знаешь, как рождаются шедевры?

Знаешь, как рождаются шедевры?
От событий кругом голова,
Рвутся перетянутые нервы,
Бьются непокорные слова,
Там, в недосягаемых глубинах,
Словно рыбы, пойманные в сеть.
Эту боль терпеть невыносимо.
Ты идешь по встречной полосе,
Слыша звук сигналящих кому-то,
И не понимаешь, что тебе...
Вот в такие страшные минуты
Будто подчиняешься судьбе,
Падая смиренно на колени.
Из неволи, как девятый вал,
Льются строки для стихотворений,
Льются воспаленные слова.
Звук второй рожден, чтоб слиться с первым,
Истиной, восставшей из трухи...
Знаешь, как рождаются шедевры?
Знаешь, как рождаются стихи?


Рецензии
Знаю...

Выпишусь - отболею.
Забуду или скажу всем,
Что Он был просто капризы...

Выпишусб - и уеду.
Сбегу от воспоминаний,
Если это возможно.

Выпишщусь - и сначала:
Выберу новую жертву,
Которой отдам полжизни.

Рада читать Вас снова.

Анна Могилевская   15.01.2007 00:52     Заявить о нарушении