Новорожденная муза

То целый день лежит без звука -
Повсюду чистые листы,
То принимается агукать,
Гулить до самой темноты.

То наслаждается моментом,
Как молоко страданья пьёт,
И, улыбаясь, экскременты
Как вдохновенье выдаёт.

Коль ей захочется поплакать
Самозабвенно до утра,
Слова как слёзы будут капать
В мою любимую тетрадь.

Когда заснёт она в кроватке,
Зажав пустышку в кулачке,
Приятно мысль, как рукоятку
Ножа, держать в своей руке

И ощущать привычный трепет,
И с наслаждением мечтать,
Что скоро сможет детский лепет
Стихотворениями стать.


Рецензии