Никому не нужна

На улице темнеет, и ты зажгла ночник.
Полить надо гибискус - он головой поник...
Не надобно готовить, не дергает никто,
Сама себе хозяйка, играешь ты в лото.
Но странная свобода... Тебе она страшна:
Ведь ты сказать не можешь, кому же ты нужна.

Хватаешь куртку, шапку, на улицу летишь.
Петляя средь прохожих, ты никуда спешишь.
В метро полно народу, куда-то все бегут...
Тебя же, с твоей болью, увы, нигде не ждут.
Ты стройная и статная, как знатная княжна,
Но на тебя не смотрят... Всем им ты не нужна.

Стоит в проходе парень с букетом белых роз,
Высокий, синеглазый - как рыцарь твоих грез.
Ему ты улыбаешься, а он отводит взгляд...
Видать, твоей улыбке совсем парень не рад.
Есть у него другая - она ему важна.
А ты... Тебе понятно: ему ты не нужна.

Вернешься ты в квартиру, где ты живешь одна.
У двери тебя встретит лишь пустоты стена.
Посмотришься ты в зеркало, и побежит слеза:
Струящиеся волосы, глубокие глаза...
Ведь ты же так красива! И как же ты нежна!
Но странно... В этом мире, увы, ты не нужна.

07.01.2007.


Рецензии
Б О Л Ь Н О !

Айша Алатова   20.11.2010 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.