Пустынен брег у стен Петра и Павла...
Уныло камень на Неву глядит.
И волн холодных бег упрямый
Его никак, никак не веселит.
Минули прежних дней забавы.
Никто, в тех стенах не сидит.
И ни к чему придумывать расправы.
Гуманность этому претит.
А может где-то узник старый
В тех казематах всё-таки забыт.
Его костям не нужно славы,
Но крепость вдруг себя тюрьмою ощутит.
Хотел бы я, чтоб государственные главы,
Свой прагматический убавя пыл,
Здесь в тишине, присев на нары,
Прикинули кто, сколько заслужил!
Свидетельство о публикации №107010900753
Мечты, мечты, где ваша сладость!
Очень интересный взгляд!
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2007/01/08-03
Жму руку!
Алекс
Алекс Антей 09.01.2007 09:03 Заявить о нарушении