Сосед

Зеленое свечение табло,
23:00 и город спит уже давно.
Но только я не сплю – уснуть я не могу.
И лишь одна мысля в моем больном мозгу:

Я хочу пожить в деревне, я хочу побыть один!
Когда нет квартиры сверху – сам себе ты господин.
Только сладкие мечтанья прерывает дикий бред:
Это мой сосед!

Кто придумал двухэтажные дома?
Не мой ведь это дом, а натуральная тюрьма.
От швабры обвалилась штукатурка с потолка,
И ухо затыкать не в состоянии рука.

Пятнадцатые сутки я не сплю,
Смотреть на потолок и смеяться я люблю.
Сосед мой набирает телефон «03»:
– Приедь, мол, дядя Вася, Колю снизу забери.

Не живу теперь я «в грузе» –
Я люблю свой новый дом.
Со мной рядом спит «Кутузов»,
За стеной – «Наполеон».
Только страшными ночами я кричу, как дикий: «Не-е-ет!»
Мне снится мой сосед!


Рецензии