Чёрное и белое

Бывает, что жизнь идёт
Чёрной сплошной полосой,
Чёрный кот пробежит
Утром перед тобой,
Значит, удачи не будет
Сегодня тебе ни в чём,
Лучший друг о тебе забудет,
Ты идёшь один по дождём.
И, вдруг, сквозь серые тучи
Лучик солнца блеснёт,
Это тот лучик надежды,
Что к жизни тебя вернёт.
Ты поймёшь, что не так уж плохо,
Что бывают такие дни,
Ведь как хороши другие
Мы не сможем понять без них.
(22.09.2000)


Рецензии