Без тебя

Почему так случилось, ответь!
Ведь с тобой мы так счастливы были,
Но злодейка проклятая смерть
Тебя отобрать поспешила.
И в минуты последние жизни
Ты мне заглянул в глаза,
Но одно лишь смог в них увидеть-
Боль, страдание, страх.
Ты сказал, умирая; «всё будет ОК,
Поверь, ты не будешь одна»,
Но в сердце моём всё темней и темней,
И в груди словно рвётся струна.
Я не знала что говорить,
И уже ни к чему слова,
Ты ведь знаешь, что вечно я буду любить
Тебя, одного лишь тебя.
И неправду люди твердят,
Будто добро побеждает,
Будто любви не бывает преград…
Неправда! Их много бывает.
И сердце черствеет, глаза высыхают,
В мозгу мысль стучится вновь-
Что милый, любимый сейчас умирает,
А с ним умирает любовь.
(14.09.2000)


Рецензии