Не бойся смерти

Не бойся смерти – от неё не убежишь,
Не бойся, что не сможешь с честью ты прожить
Тот срок, что отведён нам всем и каждому,
Который дан нам Богом;
Как он ничтожен ты поймёшь,
Лишь смерть почуяв у порога.
Тогда, сложив в молитве руки,
Ты взгляд последний бросишь в небеса,
Тогда почувствуешь, какая это мука-
Расстаться с этим миром навсегда;
Не видеть солнца, туч, дождя,
Не слышать птичьи трели,
Поймёшь всю прелесть жизни ты тогда,
Но будет поздно – смерть стоит уж постели…
Последние минуты на исходе,
Ты знаешь, что конец неотвратим,
Ты вспоминаешь прожитые годы,
Родных и близких, всех друзей своих.
И понял ты, что зря не верил раньше,
Что судьбы разные – конец у всех один.
Так что живи, не думая о смерти,
Не торопись назначить встречу с ней,
Да, трудно жить, но, лишь её ты встретишь,
Поймёшь, что умирать во много раз трудней.

(24.05.2000)


Рецензии