Война

И жизнь – не жизнь
И смерть – не смерть,
Слились в одну земная твердь,
С небесной твердью…
И в воздухе запахло порохом и смертью!
И где-то там во мраке дыма,
То попадали в цель – то мимо
Снаряды, пули, самолёты
И нет, ни выживших, ни и мёртвых…
Боль, суматоха, крики, ужас,
Кому на свете хватит мужества
Смотреть, на это не слезясь?
Боль, крики, суматоха, страсть!
Стрельба винтовок, взрывы пушек
И нету выживших, лишь души
Мёртвые повсюду,
Скрывает пыль пепел трупов груду!
Опасность, страхи прошлых лет,
Слились в одну земная твердь,
С небесной твердью…
И в воздухе запахло порохом и смертью!


Рецензии