Любовник-змей

 
Скажи, что дух твой ненасытный
Все мается внутри тебя,
Все ждет чего-то, но забытый
Страх перед болью жжет тебя.
Боишься ты, что он уйдет,
Уйдет, и ты узнаешь,
Никто тебя здесь не поймет,
Ведь ты все забываешь:
Ты забываешь все, что есть,
Что будет и что было,
И ран в душе твой не счесть
И сердце вдруг остыло.
Ты ждешь, что он придет к тебе,
Напрасно ждешь - не надо,
Он помнит только о себе,
Ему ведь так отрадно
Смотреть в глаза и усмехаться
Как глуп и жалок и смешон
Тот день, потраченный напрасно,
Когда явился он
С букетом розовых цветов
Украденных из сада!
Явился, словно принц из снов,
Ты помнишь? - Нет, не надо!
Забудь тот хитрый блеск в глазах,
В нем смысла нет ни грамма!
Не верь ему, он лжец и трус,
Обманщик, искуситель,
Его любовь - змеи укус
И яд вошел обитель
Твоей души, где растворился,
Оставив здесь тебя одну,
Чтоб ты навеки сном забылась,
И стерла эту боль свою.
К чему слова? - жестокий век,
Волк человеку человек,
Любовь исчезла вместе с ядом,
Цветы завяли вместе с садом
С которого украли их,
И след порока есть на них,
Его оставил он, мучитель,
Герой-любовник, искуситель,
Прекрасный принц тебя убил
И тотчас о тебе забыл,
Забыл о грехе, обо всем,
И в сердце пламенном твоем
Любовь горит, пронзив насквозь
Сознанье, плоть и мысли - врозь,
Цветы на камне - асфодель,
Под ними слово - психодель,
Так называли тебя те,
Кто еще помнит о тебе.


Рецензии