Попытка Серо-Бурого и совсем не Малинового
http://www.stihi.ru/2006/03/30-383
Толчок, породивший меня написать этот стих, здесь:
http://www.stihi.ru/2006/03/23-592
продолжение вот здесь:
http://www.stihi.ru/2006/03/24-2175
ЖылбИстый Козлик честно думал
О пресно-кислой суете,
Но только больно его клюнул
Петух поповский на заре.
Рассержен был из-за Собаки
И кукарекал спозаранку,
Искал он рьяно бурной драки,
А тут Козёл идёт вразвалку.
Откуда ж знать задире-Пете,
Что Серый в философии погряз,
И что пасьянс его бередит
Про бабку и Попа сейчас?
Быть иль не Быть, чего же проще,
Любить, убить, отдать Волкам?
Кто Виноват, что в этом обществе
Такой устойчивый бедлам?
Наш Петя, как Собака воя,
В расстройстве просчитался круто -
Глаз выклевал Козлу, покоя
Лишил и нас, сей сказкой долбанутой!
Александр Иванов
http://www.stihi.ru/2006/03/31-360
«Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
М.Ю. Лермонтов, "Бородино"
-----------------------------------
Смешались в кучу Кони, Люди,
Козлы, Собаки, Петухи...
И в хоре залпа их орудий
Здесь не хватает лишь Блохи.
Там Петухи Собакой воют,
Козлы – философами мнят –
И рогоносной головою
Плоды истории творят.
Но не просты в душе герои,
Весь тот бедлам на кой им ляд?
И, как Шекспир, балду устроив,
Чудную истину творят.
Над всем царит не дуб с былины
И не златая цепь на нём –
А сам блатной Петух Карлины,
Серьёзно тронутый умом.
Беня Самолётов
Козел по жизни был доволен,
Проблем с капустой никаких.
Но вдруг петух: «Слышь, сбрызни с поля!
Мало оно для нас двоих!»
Уже в свинарнике судачат,
Впадая в трепетный экстаз,
Что я намедни дал без сдачи
Тебе, козлу в козлиный глаз.
Причину знаешь ты бесспорно,
Коза пошла к сестре своей;
И ты охальник, стал проворно
Топтать овечек и курей.
Ну, за овец бараны спросят,
Меня волнует мой гарем!
Ищу я женам мух и просо,
Найду, их жду, а сам не ем.
Они уже гуртом скопились,
Кудахчут: «Петя, что нашел?»
В порыве чувств трепещут крылья,
А я готов! И вдруг козел!
Ин ладно. Мне не так, чтоб жалко;
Но объясни, что фигня:
Перегибая часто палку,
Рогатый все ж ты, не я!
Свидетельство о публикации №107010903381