Серебряная нить
Волны морей всех континентов.
Собираются чайки белыми стаями,
Чтобы кричать песни печальные.
Поднимаемся мы по горной тропе,-
Там ждут огни ритуальные.
Улетаем в ночь от Земли,
Оставляя серебряную нить,-
Так мы прощаемся.
Так оставляем другим,
Сюда пришедшим на наше место,
Мысли свои и дела неоконченные,
Чтобы взошли порослью и набухшими почками.
Вверх и вверх по спирали скользим,
В небеса чужедальние ввинчиваясь.
Улетаем прочь от Земли,
Оставляя серебряную нить,-
Так мы прощаемся.
Так мы прощаемся,
Но не расстаёмся с вечностью.
Осколками астероидными,
Космической пылью вернёмся млечною.
Атомами, неистлевшими в дикой гонке, прорвёмся.
Мы в каждой капле. Мы в каждом луче Солнца.
Так улетаем от Земли...
Оставляя серебряную нить...
Так мы прощаемся.
Свидетельство о публикации №107010903300
Кирилл Архипов 10.01.2007 00:54 Заявить о нарушении
Светлана Алая 11.01.2007 03:56 Заявить о нарушении
С уважением Mr.Arhipov
Кирилл Архипов 11.01.2007 10:40 Заявить о нарушении
Светлана Алая 11.01.2007 23:25 Заявить о нарушении