Молитва к Смерти

И умолять не в силах я, шепчу…
Молитву странную свою.
Я в жизни к смерти не молилась,
Но умереть сейчас хочу.

Я мрак могильный полюбила,
В страстях купалась я земных.
И боль чужую с жаждой пила,
Не зная радостей иных.
С рассветной мглой гуляла в бездне,
Читала в склепах при свечах.
И мне не ведома надежна,
Я одну знаю лишь печаль.

О смерть, взываю о пощаде,
Приди, закрой глаза мои.
Дай сном забыться мне на веки,
Среди кладбищенских крестов,
Душе истлевшей дай покой.
Пусть вечность будет хуже жизни!
Пусть страшен ад, но мир страшней!
Пусть не отслужат тихой тризны
В день смерти радостной моей…

Устала, нету больше силы,
Мне одиноко средь людей,
Хочу покоя я в могиле,
Хочу забыть про все скорей.
С твоей руки костлявой, смерть,
Упиться ядом я желаю.
О чаще, полной до краев,
Ночами лунными мечтаю.
И сон бежит как странный вор,
И сердце бьется часто часто.
О смерть моя, твой приговор
 Подарок будет пусть прекрасный.
Возьми меня, сотри на пепел,
Пусть черви жрут мое нутро.
Могильная плита сокроет
Тот мир, что жил во мне давно.


03.08.2004


Рецензии
Восходу солнца вновь закат спешит на смену.
Из-за угла рожденья смотрит смерть.
И чтоб узнать о том, что жизнь твоя бесценна,
Кому-то где-то вновь придётся умереть.

Добра и Любви Вам!!!

Иван Ивочкин   31.07.2008 16:44     Заявить о нарушении