Прозрение

Как внезапно я всё осознала,
Даже то, о чем промолчу...
Я во взгляде твоем прочитала:
"Не желаю и не ищу..."

И со мной тоже что-то иное -
Неуместный во мне покой -
Задеваю висок твой щекою,
Прикасаюсь к плечу рукой...

Летний сумрак над нами разлился,
Мы стояли у фонаря...
Мне казалось - лишь ты изменился,
Нет, должно быть, ещё и я ...

Разлюбила? Нет. Перестрадала...
Пролистала тебя назад...
Я сегодня себя не узнала,
И, мне кажется, ты был рад.


Рецензии