Солнце смерти

Я умру в этом городе странном,
Припорошенным белой пургой,
Я рассеюсь молочным туманом
Под твоей крепостною стеной.

Вспыхну алою краской заката,
Лягу тенью на сонный бульвар,
Как я сильно любила когда-то
Этот гаснущий в небе пожар!

Я умру, и укутаю ночью
Переулки, тропинки, дворы,
Где ты часто рассказывал дочке
Свои яркие детские сны.

Я прильну к твоему изголовью:
Век мой прожит, и руки в земле,
И меня к неземному покою
Тянет солнце в оконном стекле.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.