Бокал России

Коктейль все в бокале полней,
И с каждой минутой грустней.
О России, все думы мои о ней.
 Печаль сквозь бокал звончей.

И в сердце романы, лихие сонеты,
Где что не сюжет, то тоска.
И ищу я всего лишь одни ответы,
Зачем у России больная судьба.

Сонеты, романсы поют и играют,
И каждый с гласом души
России поют, страну прославляют,
И ей посвящают стихи.

Сидишь в кабаке, и сам по неволе
Припомнишь Есенина Русь,
И вспомнишь поля, леса на лоне,
Которых нам многим уснуть.

Бокал мой полней и полней,
Не только плохое нам видеть,
Взгрустнется, подумай о ней.
Патриот. Рады слышать.

И вот когда утром забрезжит рассвет,
Я выйду на встречу новых лет,
Оставив в кабацком бокале ответ,
Измученный горем и думой поэт.
 09.01.07


Рецензии
Лёха, зачёт! Понравилось. Прекрасная задумка.

Неужто мой "коктейль" по натуре послужил поводом для написания такого прекрасного стиха?

С уважением,

Поэт Ночных Улиц   14.01.2007 14:38     Заявить о нарушении
Да, да тот самый "коктейль";)
Представляешь, даже такое бывает:)))
С уважением,

Алексей Меркулов-Седой   14.01.2007 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.