Ко мне сегодня муза приходила

Ко мне сегодня муза приходила, -
Такие, братцы, выпали дела,
Погладила слегка мои седины
И по щеке рукою провела.

Была она мила и молчалива,
В глазах менялись холод и тепло,
В ней было что–то дьявольски красиво
И в то же время ангельски светло.

Сидели с нею мы под крышей мира,
Кружился снег над шумною рекой,
До семитысячников юного Памира,
Порой, казалось, дотянуть рукой.

Нет, не рукой – душою дотянуться,
Почувствовать, всем сердцем ощутить,
А после вновь сюда ещё вернуться,
Живой воды из родников попить.

На Луковой поляне, в эдельвейсы,
Упасть лицом, и обо всём забыть,
А в августе, домой последним рейсом,
Вобрав в себя всё, ничего не позабыть.


Приди ко мне, коль будешь ты одна.
Так хочется конфликта на неделе…,
В душе покой, уют и тишина…
Спасибо, Муза! Славно посидели.

Фото автора Каменского А.В. альплагерь на Луковой по пиком Ленина 3800м


Рецензии