Молитва

Боже, если ты слышишь меня - пойми
Если видишь, не покидай сейчас
Слово, песня, шепот, смех, крик души
Дождь размыл все дороги, огонь погас

Сердце, небо, вода, ветер, движенье зеркал
Спит под зонтом из дыма каменный лес
Нежным цветок!!!я тебя 20 лет искал!!!!!
Вот я пришел – но твой образ опять исчез

Море любви, в тебе утонул не один храбрый фрегат
Птицы летят, но здесь не найдут приют
Нет ничего, только звезды на тучах висят
Есть только парус, штурвал, и беда освещает путь…

Да, я искал, умирал, переставал плыть
Брел в темноте, в окна смотрел дождей……

Боже, зачем я молился подряд шесть дней
Чтоб на седьмой от тебя еще дальше быть???

Все стены упали, выстрел мелькнул во тьме
Кто-то упал, кто-то назвался братом…

(Мне снится, я был где-то рядом
Когда он ходил по земле….)

Ночь наступила и призрачен путь домой
И что значит дом, если жить не с тобою в нем
Знаю, ты была, есть и будешь одной такой
И я для тебя буду солнцем, венцом, рабом

Вот ты вошла, месяц упал на грудь
Пальцы в песке тянутся к роднику
Тихо шепнешь на ухо «Уйду, забудь…
Тем, кто во сне счастья не подарю…»

Люди уходит, сны остаются жить
Сны – это то, что я не смогу отдать
Все эти годы я тщетно учусь ходить
Может быть просто мне суждено летать????

Падаю наземь– здесь были твои следы
Имя твое…самое краткое из молитв
Вспахано поле, коса не спасет цветы
Кровь пересохла…тело не спит, болит…

Но я ведь остался…все будет теперь ИНАЧЕ
Есть слово ПАМЯТЬ, а, значит, смогу забыть
Есть слово СМЕРТЬ, но оно уже ничего не значит
Осталось лишь слово, любимое (последнее) слово - ЖИТЬ!!!


Рецензии