Смерть поэта
В холодном сиянии свеч
Я вовсе не думал об этом
Читая прощальную речь
И словно внезапным прозреньем
Был скован у каждого взор
Глаза наполнялись моленьем
И молча вели разговор
Одни лишь глаза,но какие!
В них словно проснулась весна
Они тосковали, грустили
И жизнь познавали до дна
Почти что соборным моленьем
Охвачен был сумрачный зал
Мы были сильны единеньем
Нас Бог для любви призывал...
Свидетельство о публикации №107010903136