Бывшая...
Но сегодня ударила вьюга:
Окропила студёной волной,
По крупице отринула друга.
Так сквозняк выдувает гранит,
Так вода вымывает породу...
Пустота в твоём сердце звенит,
Неизбежную чуя свободу.
Называешься скучно - жена.
О, какая большая нелепость!
Ты ему не нужна, не важна,
Как давно покорённая крепость.
Хлопнет дверью. Немыслимый звук.
Что ты мечешься, глупая, что ты?!
Для чего ему стрелы и лук?
Очевидно, для новой охоты.
Л.Тараканова
Он уйдёт. Не держи! Он уйдёт...
Зачеркнёт пережитые годы.
И тепло превращается в лёд,
Поддаваясь дыханью свободы!
Просто ты в его нежных глазах
Превратилась однажды в вещицу,
Что хранится в далёких местах.
А точней сказать - просто пылится.
Может, он и не встретит ЕЁ,
Но к тебе уже вряд ли вернётся.
Дикой болью пронзит остриё
Твоё сердце, что бешено бьётся.
Не держи ты его! Отпусти...
Ведь кольцо ничего не решает!
Снял - и снова на старом пути.
Снял - и снова судьбу выбирает.
Просто счастья ему пожелай.
Проводи и закрой за ним двери.
Не ругай его, не проклинай.
Вы же люди! Вы люди, не звери!
Вот увидишь, он вспомнит, поймёт:
Ты была его лучшей подругой.
Но не злись, если он назовёт
Тебя всё-таки БЫВШЕЙ супругой...
Свидетельство о публикации №107010903128
Анна Бондарева 10.01.2007 20:57 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ань! :))
С теплом, Катя...
Екатерина Рассказова 10.01.2007 22:55 Заявить о нарушении
Анна Бондарева 10.01.2007 23:55 Заявить о нарушении
Екатерина Рассказова 11.01.2007 00:01 Заявить о нарушении
СЧАСТЬЯ тебе! ТВОЕГО ;)
Анна Бондарева 11.01.2007 00:23 Заявить о нарушении
Екатерина Рассказова 11.01.2007 01:53 Заявить о нарушении
Екатерина Рассказова 11.01.2007 01:58 Заявить о нарушении
Анна Бондарева 11.01.2007 11:06 Заявить о нарушении