Береза

На берегу стоит Береза.
Стоит она одна, грустит,
От холода и от мороза
Обледенеть вся норовит.

Ей боязно и одиноко,
Ей нескем поговорить.
Хотелось бы ей поскорее
Почки свои распустить.

Но лишь холода, да вьюга,
И снова злая метель.
А ей дотянуться б до Дуба,
Но тут помешала Ель.

А Ель, на ней лишь иголки,
А в них совсем нет тепла.
Хотелось бы бедной Березке
Спалить эту Ель до тла!

Вот так и стоит Береза,
Уже наступила весна,
Наконец-то прошли морозы,
Опять шелестит листва...

Когда-нибудь ветки Березы
Коснутся Дуба ветвей,
Береза утрет свои слезы,
И Солнце засветит светлей.

2004-05-12 (12 лет)

:)


Рецензии