Кошмар

Вот я стою во тьме и в пустоте,
И вижу лучик света вдалеке.
Я падаю и хочется бежать,
Но трудно встать.
И я кричу,
Все в клочья разорвать хочу!
И зеркала в тоннеле этом
Мне не хотят давать ответов:
Где я? Что со мной? И как
Могла попасть я в этот мрак?
Мне дали лишь один ответ -
Пути обратно больше нет.
Да и вперед я не пройду -
Я подскользнусь, и упаду...
И вот угас мой луч надежды,
И вот упала я небрежно
На этот пол, он ледяной,
Он посмеялся надо мной.
И по щеке скатилась вдруг слеза.
Я понимаю, что совсем одна,
Что я увидеть больше не смогу
Ни Солнца, ни траву и ни зорю.
Пронзил вдруг ужас мое тело,
И боль внезапно налетела
На сердце и на душу.
Никто молчанья больше не нарушит.
Издалека донесся голос мамы,
Он был чуть сонный и усталый,
Он шепотом заговорил со мной,
Сказал: "Проснись, родная, я с тобой".

2004-03-21

P.S.: Идея стиха взята из какой-то телепередачи.. )


Рецензии